Работаем
с 9:00 до 18:00

г. Минск, пер. Северный 13, к. №2
639 00 34
Корзина 0

Как выбрать водонагреватель

Пришел весенне-летний профилактический сезон, и вы в очередной раз остались без горячей воды. В ход пошли чайники и кастрюли, наполненные тазики и кипятильники. Знакомо? Именно поэтому вы не раз задумывались о покупке водонагревателя. Этот прибор поможет избежать сезонных неожиданностей и неудобств. К тому же он станет отличным помощником на даче: теперь проживать в загородном доме можно будет не только летом, но и зимой.

Наша задача – помочь из всего многообразия моделей выбрать максимально удобный и подходящий именно вам. Рекомендуем к покупке электрические проточные водонагреватели – доступные в цене и удобные в эксплуатации приборы.

Проточные водонагреватели

 Проточный водонагреватель – это прибор, который обеспечивает мгновенный подогрев воды с помощью мощного нагревательного тэна (от 6 до 27 кВт). То есть при открытии крана вы сразу получаете теплую воду. Нагреватели этого типа дают большую нагрузку на электросети, чем бойлеры (накопительные водонагреватели). С другой стороны, проточный прибор может выдавать неограниченное количество горячей воды и не требует регулярного технического обслуживания.

Стоит отдельно упомянуть о важном нюансе: чтобы достичь комфортной температуры и достаточного напора, понадобится прибор мощностью от 5 кВт. Однако такая нагрузка часто противопоказана при сегодняшнем состоянии электрических сетей в многоэтажках. Кроме того, сила подогрева напрямую зависит от исходной температуры воды. Если в квартирах подают холодную воду около 10 градусов, то при маломощном водонагревателе (3,5-4,5 кВт) вы получите летнюю температуру примерно в 34 градуса или слабый напор струи, непригодный для принятия душа. Таким образом, стоит внимательно оценить нагрузку на электрическую сеть в доме. Если ваша задача – полностью перевести горячее водоснабжение в режим водонагревателя, придется приобрести дополнительное электрооборудование. От электронагревателя к щитку следует провести отдельный электрический кабель, чтобы снизить нагрузку на сеть. Кроме того, установить электрический проточник можно только при наличии электрической кухонной плиты: значит, в многоэтажном доме предусмотрена мощная электропроводка.

Чтобы узнать о нагрузке на сеть в загородном поселке или деревне, обязательно проконсультируйтесь с электриком.

В числе преимуществ проточного водонагревателя: быстрый нагрев воды и самостоятельная регулировка температуры, компактный размер прибора и простота в эксплуатации.

Типы проточных водонагревателей

 Проточники подразделяют на 2 вида:

приборы на конечную точку; линейные водонагреватели.

 Нагреватели первого типа поставляются с душем и краном (вместе или на выбор). Рекомендуем приобретать полную комплектацию, чтобы потом не докупать дополнительные элементы. Проточники на конечную точку легко устанавливаются: водонагреватель крепится к водопроводу, а затем в вертикальном положении к стене. После монтажа необходимо пустить воду, только затем подключать прибор к сети. Таким образом, вы получаете горячую воду в одном месте потребления, например, на кухне.

Линейный проточник необходим, когда подогрев воды нужен в нескольких комнатах, например, кухня и ванная. Монтаж линейного прибора требует врезки во всю систему водопровода. Рекомендуем выбирать нагреватель мощностью от 7 кВт, чтобы получить хороший подогрев и напор в нескольких точках.

Таким образом, советуем внимательно подойти к выбору водонагревателя для дома или квартиры, учитывая мощность, тип управления и функции прибора. Рекомендуем также приобретать электроприборы только от проверенных производителей.

Новости

Подарки покупателям!

Подарок при покупке накопительного водонагревателя!

Как выбрать увлажнитель воздуха

С началом отопительного сезона вопрос влажности воздуха стоит особенно остро, поэтому увлажнитель воздуха – тот предмет, на который стоит обратить особое внимание.